ページの先頭です

地産地消アイデアコンテスト レシピ募集!

[2010年12月15日]

 市は、大垣の農産物を広く知っていただき、その消費の拡大を図るため、「第5回地産地消アイデアコンテスト」を開催します。
 募集するのは、新たな特産品を目指し生産されている「ブロッコリー」「サトイモ」、県を代表するお米「ハツシモ」、そして、ハツシモから作られた「米粉」を材料とした料理・菓子のレシピです。
 対象は個人・団体を問いませんので、自慢の一品でぜひご応募ください。
 詳しくは、農林課(内線 523)でお尋ねください。

新たな特産品


・部門 : (1)料理 (2)菓子
・応募条件 : サトイモ・ブロッコリー・お米(ハツシモ、白米・玄米は問いません)・米粉のうち、1品以上を使用したレシピ(4人分の分量)
・応募方法 : 1月31日(消印有効)までに、農林課に備え付けの応募用紙(市HPからダウンロードも可)に必要事項を記入のうえ、作品全体がわかる写真を添えて同課(〒503-8601 丸の内2-29)へ
・選考方法 : 書類審査により入賞作品を決定した後、3月中旬に調理を伴う試食審査を西部研修センターで実施
・経費負担 : 試食審査に使用する対象品目のみ市が用意し、それ以外の経費は、応募者が負担
・備考 : 最優秀・優秀作品の応募者に賞品を贈呈

前回最優秀賞の「大恵(大垣の恵み)<左上>」、「里芋大福<右上>」、「ブロッコリー寿司<下>」(レシピは、市HPからダウンロードできます)

前回最優秀賞の「大恵(大垣の恵み)<左上>」、「里芋大福 <右上>」、「ブロッコリー寿司<下>」(レシピは、市HPからダウンロードできます)


(平成22年12月15日号)

≫目次へ戻る

ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。


ページの先頭へ戻る