親子調理体験「千人釜をまぜよう」
- []
- ページ番号 27433
親子調理体験「千人釜をまぜよう」を実施しました
大垣市南部学校給食センターでは、水都っ子ウィーク協賛事業として、7月24日(水)・25日(木)の2日間、親子調理体験事業「千人釜をまぜよう」を実施しました。献立は、ビビンバ、ナムル、中華スープ、粉ふきいもで、2日間で156人65組の親子が参加しました。参加者は、吹き出す風で全身のちりなどを取り除く「エアシャワー」を通って調理場の中に入り、「千人釜」とよばれる大きな釜でビビンバの具を炒めたり、野菜を細かく切り刻む機械「スライサー」でキャベツやねぎなどを切る体験をしました。 最後に、調理した料理を参加者全員で味わいました。
まな板でエリンギを切っています
千人釜でビビンバの具を炒めています
スライサーでねぎを切っています
食缶にごはんを配缶しています
フライヤー(揚物機)体験をしています