ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

このページを一時保存する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置

親子調理体験「千人釜をまぜよう」

  • [2019年9月12日]
  • ページ番号 27433

親子調理体験「千人釜をまぜよう」を実施しました

大垣市南部学校給食センターでは、水都っ子ウィーク協賛事業として、7月24日(水)・25日(木)の2日間、親子調理体験事業「千人釜をまぜよう」を実施しました。献立は、ビビンバ、ナムル、中華スープ、粉ふきいもで、2日間で156人65組の親子が参加しました。参加者は、吹き出す風で全身のちりなどを取り除く「エアシャワー」を通って調理場の中に入り、「千人釜」とよばれる大きな釜でビビンバの具を炒めたり、野菜を細かく切り刻む機械「スライサー」でキャベツやねぎなどを切る体験をしました。  最後に、調理した料理を参加者全員で味わいました。                                                           

                   

まな板でエリンギを切っています

千人釜でビビンバの具を炒めています

スライサーでねぎを切っています

食缶にごはんを配缶しています

フライヤー(揚物機)体験をしています

お問い合わせ

大垣市教育委員会事務局南部学校給食センター

電話でのお問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム

Copyright (C) Ogaki City All Rights Reserved.