ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

このページを一時保存する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置

食品ロスを減らそう! (令和2年11月15日号)

  • [2020年11月15日]
  • ページ番号 51604

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

 「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。
 家庭からの食品ロスは、全国で年間約284万トン(平成29年度)。これは、国民1人当たりに換算すると、お茶わん約1杯分が毎日捨てられている計算になります。
 
◎削減へのポイント
・食材を買いすぎないようにしましょう
・料理を作りすぎないようにしましょう
・出された料理は残さず食べましょう

Copyright (C) Ogaki City All Rights Reserved.