食品ロスを減らそう! (令和2年11月15日号)
- []
- ページ番号 51604
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。
家庭からの食品ロスは、全国で年間約284万トン(平成29年度)。これは、国民1人当たりに換算すると、お茶わん約1杯分が毎日捨てられている計算になります。
◎削減へのポイント
・食材を買いすぎないようにしましょう
・料理を作りすぎないようにしましょう
・出された料理は残さず食べましょう
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
現在位置
あしあと
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。
家庭からの食品ロスは、全国で年間約284万トン(平成29年度)。これは、国民1人当たりに換算すると、お茶わん約1杯分が毎日捨てられている計算になります。
◎削減へのポイント
・食材を買いすぎないようにしましょう
・料理を作りすぎないようにしましょう
・出された料理は残さず食べましょう
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます